P1000824.JPG

 

      提到 Anncey,立刻想到的不外乎運河上的小島宮(Palais de l’Isle)、愛之橋(Pont des Amours)跟全歐洲最乾淨的安錫湖(Lac d'Annecy)吧?那是個很美的城市,環境優雅,步調優緩,幾乎舉起相機隨手拍下的畫面都能當作明信片。
      然而對於 Annecy,我最是懷念的,是安錫湖前面那一大片草地。一大片,從熱鬧的街道直直走到湖畔,以我的腳程至少也得走上十幾分鐘。

      抵達 Annecy 的時刻已經是晚上七點,在熱鬧街道上一家餐廳裡用過頗為精緻的晚餐後,拎著剛買到一磅 2€ 甜美多汁的新鮮櫻桃,過了車行川流的馬路信步走向安錫湖。
      開闊的草地上到處都是人,或坐或臥,或者隨意漫步著。逛罷一圈,找了個空位躺下,看著藍天,看著綠樹,初夏的晚風輕柔又宜人,我竟然就那樣舒服得在草地上睡著了,雖然只是短短的十多分鐘,感覺卻比在 Le Pré Carré 睡得更加香甜。

      光線是會騙人的,以為是傍晚的美麗風景,其實已經超過夜裡九點,為了怕流落街頭,趕緊起身,告別我柔軟的草床,驅車直奔旅店。
     
 

 

   

創作者介紹

微風過處,海潮香

oceanbreeze 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Gene
  • 薰的遊記總是..不太會講
    可是給我很不一樣的感覺!哈!
  • 你這樣講,我很難接耶......

    oceanbreeze 於 2010/03/28 23:31 回覆

  • 老耿
  • 感覺這篇文章像就像一首詩
    看了之後有感同身受的感覺 好像我也躺在草地上
    不過我可能會懷疑上面有沒有狗屎XDD
  • 法國馬路邊都有狗狗專用的方便沙坑跟垃圾袋,雖然巴黎還是滿地狗屎,不過其他地區還蠻 OK 的唷!

    oceanbreeze 於 2010/03/28 23:33 回覆

  • 愛耍賴
  • 是那種一點都不high的感覺嗎?...ccc
    如果是我去到了像這種美如夢境之地,肯定high翻天,不然就是大吼大叫說怎麼那麼美啊怎麼那麼讚啊之類的!!
    可喵身在國外感覺就還是像待在自家後院一樣,好冷靜ㄛ......
  • 我大概到了水星也沒啥痛癢吧......
    真是氣死人的沒神經!

    oceanbreeze 於 2010/03/28 23:35 回覆