P1030443.JPG

 

     在我最喜歡的炒鱔魚店對面有間SPA美容院,為了做廣告,店家用一大幅帆布將整棟樓都遮了起來,透天的老房子,估計也是跟左右一樣的巴洛克式建築。
     西洋美女圖的廣告效果好不好我不知道,但真正會吸引我視線的,其實是在奇醜無比的鐵架後頭,彷彿從帆布裡穿透而出的屋頂。
     精緻的浮雕,振翅欲翔的鷹,讓人好奇一旦除去遮蔽的廣告帆布,就像廣告辭寫的,真相大白之後,會看見如何美麗的一幢樓房呢?
 

     為了短暫的皮相青春,卻粗糙地掩蓋蘊藏歲月風華的建築之美,對我來說實在是種很匪夷所思的行為。

 

 

 

創作者介紹
創作者 oceanbreeze 的頭像
oceanbreeze

微風過處,海潮香

oceanbreeze 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 老耿
  • 這應該是焚琴煮鴿...
  • 那明明是老鷹!

    oceanbreeze 於 2010/03/22 18:25 回覆

  • 莉莉安
  • 你不要再一直當雙魚座了啦~很善感耶你

    不過被你一提, 真的覺得那棟美美的建築物被廣告看板擋成那樣還滿可惜的~

    BTW, 好久沒有聽到有人用焚琴煮鶴這成語了~真有讀書人Fu~
  • 這跟善感有啥關係?
    講真的,那塊帆布有夠煞風景耶......

    oceanbreeze 於 2010/03/22 18:26 回覆

  • Gene
  • 屋頂滿漂亮的

    不過你的標題..
    猛一看看以為要介紹吃的..不要打我ㄖㄖ
  • 這位歐吉桑,你餓了嗎?

    oceanbreeze 於 2010/03/24 11:10 回覆