IMG_20170220_122057.jpg

 

公主問我,這種不摻水、不加糖、不加奶的 double shots espresso,真的好喝嗎?換種豆子也喝得出不同嗎?除了苦,他喝不出什麼意思,品嚐不出任何不同。

我說,姐姐有練過,小朋友不要隨便學,懂得欣賞苦,才有餘力感受蘊含其中,層次分明的豐富滋味。好比人生中遭逢的種種挑戰和困境,雖然都是煎熬,卻總有不同因應姿態和收穫。(推眼鏡)(倚老賣老純瞎掰)

 

文章標籤
創作者介紹

微風過處,海潮香

oceanbreeze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 某P
  • 上次去大甲那家咖啡店,有一個男生點expresso,說要當場shot掉。
    一口shot掉嚐得出滋味嗎?(納悶的人...
  • 咖啡這種東西,一開始大概都會覺得:「這啥鬼?」吧?
    誰知道會越喝越有趣,甚至還開始分辨得出不同呢?(你不也是這樣?)
    espresso 也是如此,喝久了會慢慢喝出心得,當然若實地杯測更能明顯感受到各種豆子的風味差異。

    在南歐大家真的早上沒來上一杯就無法開機似的,而且可能都是在固定的店家,喝固定的品牌咖啡豆,要說這喝的是一種習慣或許更貼切。
    南歐人喝 espresso 真的就是加一堆糖之後,當場一口乾掉,他們反而會覺得我都不加糖很強大,不苦嗎?哈哈哈~
    但我從以前喝咖啡就不加糖啊...我才覺得加了一堆糖之後,除了甜膩是能喝出什麼勒?總歸一句話,我也是喝熱鬧的...XD

    oceanbreeze 於 2017/02/22 03:57 回覆