• Feb 15 Wed 2017 11:46
  • 暖暖

IMG_20170214_174112.jpg

 

連著幾天狂風大作,County 天天發出暴風警報,鎮日時速 50mph 的風聲颯颯。
天冷,就會想來點冒著蒸氣的熱湯,翻翻冰箱,看見前天在韓超看到的鮮美牛腩,雖然番茄剛巧用完無法做成紅燒,但湊合湊合總能成事。
紅白蘿蔔和洋蔥洗洗切切,薑片蔥段備齊,各式香料裝入小棉袋綁起,牛筋牛腩用活水去掉血腥肉沫後洗淨切塊,來上半盒自己加工的凍豆腐,再加一杯清酒,注入清水至略淹過食材後,直接送入燉鍋。

 

IMG_20170214_140109.jpg

 

由於蔬菜湯底已夠清甜,起鍋時除海鹽外,不需再多加其它調味;又因為份量十足,索性連亞超買的刀削麵都省下了。
任憑屋外如何低溫清冷,有了這一碗湯鮮肉嫩筋軟Q,兼且熨燙胃囊與心底的溫暖,今晚肯定好眠。(還順便連明天晚餐都照顧到了...

 

文章標籤
創作者介紹

微風過處,海潮香

oceanbreeze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 某P
  • 陳培梅開播
  • 誰呀?(東張西望ing

    oceanbreeze 於 2017/02/16 09:22 回覆

  • 某P
  • 為什麼看別人做菜總是很簡單,自己下手時卻總是不太順...(只會煮白飯+荷包蛋+泡麵的人
  • 其實...做菜不難呀...有點萬變不離其宗的感覺(?)。
    我妹跟我在家裡完全是十指不沾陽春水,手不動三寶的媽寶級人物...(真相是我媽太會煮,以前我們只要讀書就好,後來她也沒耐性給我們訓練XD)

    但套句我妹說的,可能做菜也是有天份遺傳的,或者說,愛吃鬼當久了,變成自己動手做,可能轉換上容易一些?
    而妳不重視吃食,自然就不會想多去研究了。(我好台肯)

    oceanbreeze 於 2017/02/18 00:54 回覆

  • 某P
  • 這倒是,我只要有東西吃就好,呵呵
  • 所以嚕~(攤手

    oceanbreeze 於 2017/02/20 03:45 回覆

找更多相關文章與討論