• Feb 12 Sun 2017 12:23

IMG_20170211_210111.jpg

 

聽說是湯圓節,昨晚已盤算好今晚該煮個湯圓來湊熱鬧應景。
至於該是桂冠紫糯芝麻+花生,或是要趁買菜到亞超去備齊豬肉絲、香菇、紅蔥酥、蝦皮、茼蒿加雙色小湯圓煮成客家鹹湯圓,就看狀況再合計合計。

誰知一早朋友就打來約吃飯,為了配合他家女兒們的行程,最後敲定晚上去他家附近新開的火鍋店。
本來朋友預料按經驗今晚人應該不多,豈料到場後居然大排長龍,登記完跑到隔壁功夫茶,珍奶也喝了,Jenga 也玩了,結果這一鍋從七點等到快九點才正式上場,吃到六個人快直不起腰。
所以湯圓?就先省了吧...反正牛肉丸龍蝦丸花枝丸都吃了,既然都是圓的,也算數吧!?(超敷衍XD)

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 oceanbreeze 的頭像
oceanbreeze

微風過處,海潮香

oceanbreeze 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 某P
  • 口味道地嗎?
  • 就火鍋咩~還行,中國人開的,口味稍重。

    oceanbreeze 於 2017/02/13 01:43 回覆