DSC_1054 (1)   

     其實我好奇的倒不是“為什麼很多人最後好像都會走向宗教?”,而是因為什麼樣的契機使他們走向宗教。

     就像我曾經分享過很多次的想法一樣,對於過去和未來發生的一切,我都心存感激,無論曾經遭逢和交手過的人事物,在面對的當下的經驗是苦是喜,對於形塑今日我之所以為我,都是缺一不可的要件,對此我都全心擁抱,深深感謝。

     終其一生人們在追求的也許都不過是愛與信任,但就像那些常常在 FB 被轉貼幾千次的,狗屁不通的,「聰明女孩該知道的事」、「如果他是真的愛你,他就會」之類的文章,與其汲汲營營的向外追求,總是要求別人付出,又為何不讓自己先成為愛與信任的化身?畢竟 “追求” 就是自身 ”匱乏“ 的一種表明,不斷地追逐,即是根源於永遠的欠缺。

     相對於向外追求,我更相信的是從內而生的創造的力量,也許就像你之前分享給我的那段平衡羽毛的影片,從小我創造出一個平衡的世界並非不可行,只要足夠的堅決,足夠的專注,最重要的是從心底裡深刻的瞭解到,“我” 對這個世界及其上的所有一切,都負有牽一髮而動全身的重要責任。    

     祈禱,就是其中最重要的一種方式和過程。

 

 

 

創作者介紹

微風過處,海潮香

oceanbreeze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • ppp
  • 出門前先來烙一句話:「我就知道妳懂,所以寄給妳那本書!」
    掰掰~(飆車而去的人
  • 謝謝你的愛心,不過我記得很久以前我還在高雄鬼混時,就跟你討論過相關的話題了?
    我的想法一直是:「不要祈求,要感謝。」

    等我找時間把你寄來的書看完再找時間好好分享吧。我是說線上大聊特聊~噗噗~

    oceanbreeze 於 2013/08/15 08:26 回覆

  • ppp
  • 妳在高雄鬼混的時候,應該是我腦筋非常不清楚的階段(←這人腦筋有清楚過嗎)
    我現在努力回想,好像隱隱有過那麼一回事,我記得不要祈求,但不記得感謝......
    可見我對感謝這個念頭/心意,非常不上心......

    嗯嗯,您慢讀那本書,帶我倆都有空時,就可以大聊特聊了(期待的眼神閃爍!!!
  • 葛菈愛說話
  • 祈禱的意義...原來是這樣的嗎? :o
  • 噢...我的異想天開,不好意思讓你見笑了...>/////<


    oceanbreeze 於 2013/08/16 23:56 回覆

找更多相關文章與討論