目前日期文章:201701 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:拿蔥那位大嬸
  • 請輸入密碼:

IMG_20160324_072129.jpg

 

2016/3/23 ,從這裡開始了我的西班牙朝聖道之旅。
離朝聖道不遠的附早餐民宿,位在巴克斯僻靜鄉間的山坡農莊,傍晚的電視裡哆拉A夢和大雄講的是西班牙文,儘管設備一應俱全,但周遭沒有任何商店,想買瓶水得走兩公里下山,超市在 2.5 公里外,最近的餐廳?那得要走上五公里,而且還跟朝聖道逆向。以至於我一抵達就開始後悔,剛剛實在該從山下那間 bar 裡外帶幾樣 pintxos 上來當晚餐才對。

文章標籤

oceanbreeze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jan 29 Sun 2017 11:01
  • 報稅

IMG_20170129_003924.jpg

 

花點時間把去年的聯邦和州稅都報完了,其實除了第一年按規定先申請 ITIN,再手填申報;以及去年照規定額外寄送 Form 3520 到指定機關麻煩點外,接著幾年在報稅軟體輔助下幾乎不太難度可言,只是瑣碎的過程,每次送出線上申報後,依然讓人覺得虛脫。
 

印象中從國中開始,到我獨居為止,每年家裡報稅不知為啥就一直都是丟給我在處理,不過我們家的所得稅申報說起來相當單純,根本不需要什麼技術。

文章標籤

oceanbreeze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_20160813_121559.jpg

想想有點奇妙的是,這幾年台灣人什麼西洋節日都玩得快比洋人還投入,萬聖節、聖誕節、情人節......相對的,農曆新年在洋人的世界裡,依舊只是尋常的一日。

當地球那一邊的親戚朋友們都在過除夕、守歲、拜年的時候,在這裡,除非到亞洲超市、唐人街或中國城,否則根本毫無所感。
但畢竟是在那樣的文化下成長的,即使沒有特別為了農曆年做任何採買準備、或類似大掃除之類的活動,總覺得這幾天還是得好好吃幾頓才是。
因為突發狀況,雖然是週末,偏巧農曆年的這個週末還得在家待命,這一來不就連去買菜的機會都沒有了?下午索性請了假,殺到平常去的大中華,豈知在迴轉車道等待時,發現對向車道等著進超市停車場的車子排了至少有兩三個街口那麼長,看來大家都是一樣的打算...

文章標籤

oceanbreeze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

59628.jpg

 

常常被長輩圖轟炸,到最後都直接選擇無視,但不能不承認,煩歸煩,偶有佳作。
例如這隻印鈔鷄,當場讓我莞爾。朋友說,換成吐鈔雞也不錯,再一次笑粗乃。

一年容易又過年啊~雖然人在異鄉年味淡薄,但 FB 上恭喜新年文連番襲來,就算沒在注意的,也注意到了,就以這隻印鈔雞,敬祝大家步步高昇,四時平安,喜樂豐足,新春愉快!

文章標籤

oceanbreeze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 26 Thu 2017 12:16
  • 偶遇

IMG_20160702_111604.jpg

 

心不在焉已經好一陣子了,傍晚想為自己沖杯咖啡,取出新買的豆子加入磨豆機後,順手就將豆子收起並按下開關。
當覺察到豆子的份量似乎少了一半時,只好再次重複上述的動作,然後取出濾杯、濾紙和手沖壺。卻不想拔掉磨豆機插頭之前,才記起忘了將刻度改成手沖,無奈轉而打開 espresso 機,趁著暖機的等待時間,將才剛取出的手沖工具再次一一收起。

文章標籤

oceanbreeze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 25 Wed 2017 12:50
  • 鮮豔

IMG_20160712_155715.jpg

年輕時,總是喜歡穿得一身黑,黑上衣,黑長褲,搭黑色軍靴。除了黑,當時的衣櫃裡最多的是清一色白襯衫,藍色牛仔褲。

如今打開衣櫃,白襯衫、牛仔褲、黑色灰色上衣依然佔據我大半以上的更衣室空間,但裡頭也出現了很多鮮豔色彩,桃紅、粉紫、螢光橘、土耳其藍...
那些從前不可能出現在我身上的顏色,如今倒是能毫不介懷的穿上了。

文章標籤

oceanbreeze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Jan 24 Tue 2017 12:18
  • 失落

燒賣大王.bmp

 

昨晚與一位想去基隆過一夜,認真體驗基隆美食的姐姐閒聊,推薦了幾樣我覺得是真正基隆人會去光顧的在地小吃。
聊著聊著,提到老牌莊燒邁大王,姐姐在太平洋那頭用 Google Map 一邊做記號,跟我說:地圖上顯示「永久歇業」耶!

文章標籤

oceanbreeze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Jan 23 Mon 2017 08:55
  • 留白

FB_IMG_1475264164929.jpg

 

很久沒寫部落格了,不過這裡原本就是荒煙漫草,人跡罕至的地方,所以也沒差啦~

前天趁著手邊沒事(其實認真該做的事多得是好嗎!),把接近爆炸的 Chrome 書籤列認真整理了一番。
不記得當時為何記下的連結、已經不再需要的參考資訊、覺得過時的資料,不再合胃口的文章...彈指間通通豪快的一一刪除。

文章標籤

oceanbreeze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論