1084896_646508612026011_2130075677_o  

 

     昨天在 City 逛了一下午,也去了我喜歡的 Union Square 的 Green Market,但因為手上哩哩摳摳的提了一堆歐舒丹和日本超市買的雜貨,又不知道自己幾點才會想要回家,於是看到美麗的花卉都沒下得了手。心想,反正今天五大道這邊也有 Green Market,到時候再去找就好嚕。

     然而這個時節,花店看到的除了貴松松的玫瑰和不甚美麗的桔梗或星辰花,就是油加利葉、向日葵和當季的菊花,上週才買過美麗的向日葵,總想著這週要換種花卉和顏色,誰想到了 Green Market 之後,發現除了向日葵之外,就只有白色、黃色、紅色的大理菊,以及,劍蘭。

     雖然本人常常被說是天生反骨,不太受所謂的東方禮教文化制約,但說穿了我打心底裡就是個徹徹底底的台灣土妹。那年剛到加拿大的時候,節氣早已過立秋,在市區最熱鬧大街上的辦公大樓前看到一整盆一整盆,滿坑滿谷滿花壇的白色黃色菊花,當下的反應除了愕然,還是愕然。在台灣有看過人家如此大張旗鼓的把菊花當成美化環境的植物嗎?見識淺薄的我在有限的記憶體裡搜尋不到呀... 

oceanbreeze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()