目前日期文章:201107 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

     不管在什麼季節,時代廣場上永遠都充滿人潮。專程來朝聖的觀光客、在附近工作的上班族、穿著誇張道具服發劇場傳單的工作人員、或者像我這樣經常路過的路人甲乙丙們,來來往往的人群,讓這個區域顯得活力十足。

 

oceanbreeze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

     幾乎全被學校包圍著的華盛頓廣場公園是格林威治村的地標,也是我很喜歡去散步的地方。這個區域在1820年代末期時是華盛頓軍隊的練兵場,1850年改建成公園,到1871年才正式納入紐約市公園部的管理範圍。

P6302142.JPG

oceanbreeze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     東村算是我最常出沒的地帶。當然是因為是學校的所在,但即使在沒課的日子,為數眾多的各式日本料理店,也是逛完Soho 、Greenwich Village 或 Chelsea 後打牙祭的好選擇。

     對大多數人而言,講到東村,當然就是小日本,畢竟除了餐廳之外,位在 3 Ave. & E 9 St. 交叉口的Sunrise Mart 也應該是紐約無人不知的日本超市,規模雖然不大,但商品從食物飲品、餐具、食材、到保養品種類齊全。我最愛他們家擺放點心的冰櫃,除了永遠有四五種不同的大福、糰子和最中之外,也會不定期出現日本空運來的和果子或糕點,前兩個禮拜,甚至還買到銀座木村屋總本店的瑞士捲。

oceanbreeze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

     

 

     蛙集團的作品,大家一定要看嘿!

     聽說為了一百年,政府特地砸下重金製作了不少讓網友們有理由起身上廁所或轉台的短片。(咦?)雖然我半部也沒看過,不過,應該也很難比這一部就精彩了!
     這麼可愛的國家,真搞不懂為什麼有人硬是想把她捧去送老共呢?

oceanbreeze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()