目前日期文章:201010 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

 

Fruit Crisp

材料:(兩人份)

   內餡

oceanbreeze 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

 

P1010019.JPG


     沒課的下午,我常到City Hall對面的 Edmonton Public Library 消磨時間。

oceanbreeze 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

M04705666_big.jpg

 

      快出國的時候拿到海靈的洗髮精和修護霜試用品,一時疏忽順手打包進行李箱,卻成了一個美好的失誤。

     北美氣候乾燥不是啥新鮮事了,才不過秋初,身為乾嘛嘛一族的我就四處被靜電電到哇哇叫。出國前一天才特地去整理好的髮型,沒來兩週就乾燥到爆炸,整天頂著一頭隨靜電“飄揚“的頭髮,自己看了都想翻白眼。

oceanbreeze 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

(Oct-8-2010, 07:55 am, downtown Edmonton)

 

P1010050.JPG

 

     這貼近地平面的絢爛,是旭日,而非夕陽。

oceanbreeze 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

(Oct-7-2010  01:14 am  in Edmonton)

 

P1010224.JPG

     現在住的公寓每週一次會有阿姨來打掃、吸塵、換床單、換毛巾、順便倒垃圾。由於抓不準阿姨們需要的工作時間長短,於是週三一早,儘管沒課,還是會背著包包,頂著低溫滾出門。最常去的,就是路口轉角上的 Second Cup。

     記得雪子老師的文章裡說過:「對一個外來路上觀察者來說,到了某一個城市只能選擇跨國連鎖咖啡廳休息,到處都有的連鎖店用餐,是象徵了自己被這個城市打敗、自己沒有能力找到只屬於該城市的消費空間。」     

oceanbreeze 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()