目前日期文章:200908 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      這幾天有件事情一直讓我很掛心,衷心的希望那只是自己神經過敏。

      一般的住家,即使是再如何用力刷洗擦拭,總免不了有些螞蟻蚊蟲,外帶偶而有之,不知道打哪來的小強。
      螞蟻最是擾人,試過除蟻錠、除蟻藥、香茅樟腦油、桌腳纏橡皮筋......等等不一而足的方法,那惱人的小東西卻陰魂不散般的一再出現。

      然而約莫是大前天開始,總是讓我抓狂的螞蟻,卻突然從我的四周消失了。

oceanbreeze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

      風聲颯颯,十二級風吹得停在對街的車子警報器連夜做響,門前街道上放眼滿是隨強風搖晃著的店招,可別給吹落了才好;小七店長跟鄰居在對面騎樓下觀雨閒聊,我在窗前隔著飛斜成45度的雨幕張看。

      颱風距離還遠,從MSN上頭的暱稱就能感受到一大票朋友對於颱風假的渴望。
      緊湊的生活步調中,對於「平白賺來的」假期能夠多一天是一天,哪管那一天假期其實也做不了什麼事情,哪管那短暫的時光在人生裡不過佔據了幾萬多分之一,同樣身為受薪階級,這種想放假的心情,我懂。

      我懂,並不表示我有一樣的想法。

oceanbreeze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

banner_568x170-1.gif

 

     艾蓮娜是個天真、愛漂亮、愛閱讀、愛畫畫、聰慧、善良的五歲小女孩。她優雅可愛的面孔,充滿創造力的天賦,善體人意的性格,完完全全如天使的化身。當生命的花朵正要綻放的那一刻,就像上帝對所有人開了一個大玩笑一般,健康、美麗的她,被診斷出罹患腦癌,壽命剩下七個月到一年。
     爸爸在艾蓮娜離世之前親筆寫下筆記,中間穿插了媽媽的記述,時間橫跨小女孩生命最後的 256 天,紀錄了全家人一起奮鬥抗癌的點點滴滴,紀錄了為人父母的心路歷程,和艾蓮娜跟葛瑞絲之間的手足情深,這是艾蓮娜和她家人的故事。

oceanbreeze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論