目前日期文章:200809 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
         
     
     

oceanbreeze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

   上禮拜跑了一趟基隆辦事,雖然是來去匆匆的行程,當然還是不能委屈了貪嘴的自己。下了車第一件事,就是直接殺到港口前的那條小巷子裡,先來份大腸圈再說。

   也許孝三路的大腸圈現在已經是網路上廣為流傳的知名小吃了,但對於喵這種從小吃它到大的半個基隆人來說,不管它到底知不知名,都永遠是潛藏在記憶深處的兒時滋味。不知道有多少次,我那些遠在異鄉的朋友們在msn上頭渴望著孝三路大腸圈來安撫他們心中的思念;也不知多少次,我曾陪著短暫回到家鄉的朋友們,到這裡來一解積壓已久的鄉愁。
   永遠熱氣氤氳的蒸籠裡,有的是大腸圈、肝連肉、豬肺、大腸、小腸、軟管,愛吃辣的不要錯過了他們的辣椒醬油,辣得夠勁卻不死鹹。
 

oceanbreeze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()